Стихотворение «Мой ангел любимый.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 367 +1
Дата:
Предисловие:

Мой ангел любимый.

Холодные ночи. Пронзающий ветер.
Вдали вой собак и лишь дома уют.
Фонарь в конце улиц то тухнет, то светит.
Машины в сугробах подолгу живут.

Немного домов. В одном я существую.
Да, да существую, давно не живу.
Нет, нет, я не трачу время впустую.
Безумец, я верю, надеюсь и жду.

В одной из двух комнат, в углу на кровати.
Мой ангел от боли и жара горит.
Ее руки нежные стали так слабы.
А голос от кашля почти что охрип.

В морозную полночь глаза открывая,
Она еле слышно меня позовет.
И слезы по красным щекам пуская,
Ладонь мою к сердцу всей силой прижмет.

Я рядом прилягу, глаза опуская,
Чтоб боль в них она не сумела прочесть.
И тело любимой, к себе прижимая,
Негромко скажу: «Не бойся, я здесь».

«Не бойся, мы вместе, я рядом родная».
Ей словно молитву на ухо шепчу.
«Погода сегодня такая плохая»,
Душа в себе слезы спокойно твержу.

Ее то морозит, то жар добивает,
Хруст снега. Чужие шаги за окном.
Целую ей руки. Она засыпает.
Ища во сне выход и ночью и днем.

Я также ничтожен, я также бессилен.
Кто я? Человек и супруг для нее.
Мне холод, мне ветер мне весь мир противен.
С тех пор как страдает счастье мое.

Она беззащитна, она же мне верит.
Как мерзко страданий и мук дни считать.
Когда она плачет, когда она бредит.
Собою пытаюсь ее согревать.

Нет мочи смотреть, как дрожащей рукою,
Коснется она моих алых губ.
«Мне легче, мне лучше, когда ты со мою».
Услышать, а дальше как гром кашля звук.

Есть дни сожалений, есть дни расставаний.
Мои же дни серы, жестоки, пусты.
А в сердце нет прочих заветных желаний.
Одно, только чтобы жива была ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:26 13.10.2015 (1)
1
     22:32 13.10.2015
Спасибо большое- большое
     22:19 06.08.2015 (1)
МОЛОДЕЦ!!!
     22:33 06.08.2015
     23:11 11.07.2015 (2)
Мне очень понравилось!!!
     10:31 12.07.2015
1
     10:30 12.07.2015
1
спасибо)
     13:20 10.07.2015 (1)
1
     13:35 10.07.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама