Стихотворение «Была осень светла и лучиста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Была осень светла и лучиста...

Была осень светла и лучиста,
Гроздь рябины тянулась  к окну,
И любил я любовью неистовой
Всей душою девчонку одну.

Между туч неба синего просинь,
Тихо капала с листьев вода…
И была мне багряная осень
Лучшим временем года тогда.

Так случилось, пришлось мне покинуть
Это место берёз и полей,
Где осенние паутины
Прорывает клин журавлей.

Я уехал из милой деревни,
Я покинул родительский дом,
Где скулил мне вослед пёс мой верный,
Где рябина росла под окном.

Хоть по жизни шагал я уверенно,
Но ночами всё вновь и вновь
Долго, долго  снилась потерянная
Моя первая в жизни любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама