Стихотворение «Напрасно все»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 59
Читатели: 338 +1
Дата:

Напрасно все

Напрасно все, потуги наши тщетны,
Ничто не остановит время.
И пусть зимой, а лучше в зное лета,
С небес сойдет намеченное племя.

И пусть сотрет с полей невзрачных лиц
Улыбки хитрые, отраду скорбных мыслей,
Чернила вязкие исписанных страниц,
И брагу сладкую, и сок капусты кислой.

И ангелы почуют на земле,
Не страшен им России холод смачный.
И Волги в бурю пенистой волне,
Доверят Стеньки образ персиянки.

На плахе разлетится Пугачев,
И свет отрадный юных декабристов,
Расскажет лучше всяких праздных слов,
Как можно расцвести в пещерах низких.

И воля русских пагубных царей,
В рассветах просияет коммунизма.
Но мир от этого не станет чуть добрей,
Вернувшись на поля капитализма.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 11.07.2015
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама