Стихотворение «Июль, благодатные росы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Июль, благодатные росы...

Июль - благодатные росы,
И ягод созревших дурман,
И скошенные покосы
Радуют души крестьян.

Поля без конца и без края,
У речки ромашка цвела...
Мила мне деревня родная
В те давние годы была.

Все люди в деревне трудились,
Работали в зной и в мороз,
А в праздники веселились,
Плясали и пели до слёз.

Не худо, не бедно жили,
Хоть ели всего не всласть,
Детей растили, учили,
В советскую верили власть...

Бесплатно учились, лечились
И получали жильё.
Не всеми те годы забылись...
А нынче же, Ё - моё!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама