Стихотворение «Это было очень странно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 385 +1
Дата:

Это было очень странно

Это было очень странно:
Стал я древним океаном…
Нёс я в теле первозданном
Города, года и страны…
Всё живое, неживое,
Ветра жало ножевое,
Полное, и всё пустое,
Старое, и – молодое…
Все причины, все истоки,
Водопады и потоки,
На иконах темнооких
Отблеск чуда… Все пороки…
Всех святых и всех безбожных,
Всех возможных, невозможных,
Храбрых, слабых, осторожных,
Всех спокойных, всех тревожных…
Все грядущие руины,
Зарастающие тиной
Городищ – под солнцем – спины,
Равнодушные пустыни…
11 июля 2015 года; 18:39

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама