Стихотворение «Души золотая пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 386 +2
Дата:

Души золотая пустыня

Пустыни зелёных садов…
Души золотая пустыня:
Ни света, ни ливней, ни слов,
Лишь памяти древней твердыня…
Не греет июля тепло,
Не манит простор заоконный…
И мнится: всё в мире прошло,
Угасло свечой у иконы…
Напрасно звучат голоса,
Рождая тягучее эхо,
Напрасно сияет роса
В прохладных овражных прорехах…
Я в клетке не летней тоски
Бессмысленно заперт до срока…
Я слушаю, как у реки
Бормочет покой синеокий…
Смотрю, как  скользят облака,
Цепляя зелёные крыши,
Как тянется дыма рука
Всё выше, и выше, и выше…
29 июля 2015 года; 17:26

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 06.12.2015
Тоска не вечна. когда такая пейзажность вокруг
     10:33 03.08.2015
Надеюсь клетка метафорическая.
     19:13 30.07.2015
Замечательное произведение, мне очень понравилось!
     19:02 29.07.2015
Чудесно !название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама