Стихотворение «Два крыла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 286 +2
Дата:

Два крыла

С начала бытия есть женщина в мужчине,
 Друг друга отразив в зеркальных небесах,
 Сном разделили их, чтоб в разных полюсах
 соединились вновь они в Первопричине.

 Диалектичен мир. Всё сложное в простом,
 А знанья без любви людские скорби множат,
 Кто к боли не терпим - счастливым быть не может,
 Кто не готов страдать – с любовью не знаком.

 Ко дню стремится ночь, а день - наоборот.
 Где радость - там печаль, Добро рождает худо,
 А там, где есть Христос, присутствует Иуда.
 Без этих крыльев двух не испытать полёт.
\2012
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама