Стихотворение «Любовь великана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 296 +1
Дата:

Любовь великана


                     Дмитрию Киселёву,
                     моему большому влюблённому другу

Жил человек на земле – огромный,      
С сердцем  большим, и с мечтой  большой.  
По гороскопу был мирным Овном,    
А по природе – поэт душой.
Материки и меридианы    
Шагом саженным пересекал,    
С нежностью доброго великана  
Гладил ладонями облака.  
Был не как все он, но как другие,
Небо любил и детей растил,    
Лишь трёхпудовых завидок гири    
Ни на кого не держал в горсти…

Но у мечты увядают крылья,      
Если в ночах звездопадных лет    
Греется память цветущей былью,
А в настоящем – цветенья нет...
Ведь и большие сердца и души,
Сеть одиночества  жертвам свив,      
Карлик горбатый гнетёт и душит –
Карлик, не ведающий любви...    

Да не о карлике песня эта,
А – и счастливая оттого -
О великане с душой поэта
И о прекрасной мечте его!
Ведь у поэта под небом синим  
Веру в чудесное - не избыть!

И повстречал он свою богиню,  
На сорок пятом витке судьбы!
И, устремляясь - за поднебесье! -
В ночь, где нелюбящим света нет,
Он для любимой срывал созвездья
И подносил ей из звёзд букет!..
-------------------------------------------------
…Зависти нет у меня к поэтам,  
Мир вам, кто верует и влюблён!
Лишь для любимой своей букеты
Я бы хотел приносить, как он…

12.07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама