Стихотворение «Слова опять уложены в котомку.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 302 +2
Дата:

Слова опять уложены в котомку.

Михаил Дзюбенко.

"Опять я пред Тобою налегке,
Опять слова уложены в котомку.
И ничего не скажешь тут вдогонку –
Слова как мрак на взлетной полосе."

Ольга Вербицкая.

Слова летят сквозь небеса и дали,
Слова то тают, то как звук скрижали,
То как набат, то словно окатили,
Слова звучали и не раз просили...

Слова не раз произносили прямо,
Не раз намеком сквозь привычный фон.
Слова твердили что-то про закон,
И было стыдно, как мы жили даром.

Годы несли слова вдаль в некуда за так,
И оглянувшись на свои следы-полоски,
Ты понимаешь только, что наброски,
Что пока наброски, а не жизнь ваял.

Слова опять уложены в котомку,
Ты снова в дальний путь, но не грусти:
Я все слова твои несу с собою долго,
И все слова храню на сердце у груди!

29.04.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 13.07.2015 (1)
2
Душевно!
     13:49 13.07.2015
Спасибки, Александрина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама