Стихотворение «Просторы Крыма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:

Просторы Крыма

Сижу в кафе, "Крымские просторы",
Приехал сюда я в очередной отпуск свой.
Здесь я увидел в Балаклаве жёлтые горы,
И бирюзового  морской прибой.

И пляжей много разных посетил я здесь,
И солнце ласковое греет и обжигает меня.
Здесь старины и современности различна смесь,
В жару-пекоту дня и свежесть вечера влюбился я.

И климат здешний приносит мне истому,
Свободы, которая дороже мне всего на свете.
Неделя, и я отправлюсь опять к своему дому,
На север, в Мурманск, где погода будто бы забыла о тёплом лете.

Ну, а пока сижу, курю кальян я с нежным вкусом,
В кафе, где музыка живая меня пьянит.
Я в Севастополь приехал с отпускным чувством,
Ночная жизнь в этом городе насыщенно кипит.

Я буду отдыхать здесь, ещё целую неделю,
Посетить хочу я Феодосию, Ялту и Керчь тоже.
Мне хватит времени и денег, конечно, я успею,
Плюс приобрету кофейный загар на своей коже.

О, Крым, недаром ты был и снова Российским стал,
Морской лечебный воздух, чистейшая вода.
Ты радость, счастье, и людям будущее дал,
Я буду приезжать периодически сюда.

(12 – 13 июля 2015 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама