Стихотворение «Про коклетова ежа. Вся дрожа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

Про коклетова ежа. Вся дрожа...

(лесной натюрморт)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, любителю нашей незатейливой подмосковной природы, а также  защитнику кошек и активному пожирателю варёной колбасы и раков

Эпиграф:
- Ежо́вые (лат. Erinaceidae) — семейство афроевразийских млекопитающих, единственное в отряде ежеобразных[1] (Erinaceomorpha). Включают 23 вида, относящихся к 7 родам, объединяемым в 2 подсемейства: настоящие ежи и крысиные ежи (гимнуры).
( из Википедии)

Коклетов Григорий Лукьяныч,
Сосед мой с седьмо этажа,
Гуляя по летнему лесу,
Случайно присел на ежа.

Лес вздрогнул от дикого рёва,
Сомлевший от страха медведь
Обделал кустарник малины,
Которую скушать хотеть.

И птицы с деревьев сорвались,
И зайцы попрятались в нор.
И вмиг протрезвел никогда не трезвевший
Дедулька Кукуев Егор.

Да, страшен Коклетов в испуге!
И стыдно, признаться, сказать.
Трясёт его словно в ознобе,
Кричит про какую-то мать!

Его б пожалеть, обормота,
Но вот что скажу вам, лежА:
Какого он хера в тот лес потащился,
Уселся на тОва ежа?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама