Стихотворение «Что бытие? То суета сует!, или Экзерсис про электорат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Что бытие? То суета сует!, или Экзерсис про электорат

(сюрреалистическое)

Посвящаю другу маму Гарьке. А кому же исчо! Ему, собаке кудрявой! Больше некому и не за что!

Эпиграф:
- Чтоб позабавиться в скитаниях унылых,
Скользя над безднами морей, где горечь слез,
Матросы ловят птиц морских ширококрылых,
Их вечных спутников, чье имя альбатрос.
(Шарль Бодлер. «Альбатрос»)

Утро, Площадь, Вход. Пивная.
Стойка. Баба. Колбаса.
Кружки, Плюшки. Пиво. Водка.
Очень добрые глаза.

Рады здесь приличным людям.
Неприличных тоже ждут.
Здесь пивное заведенье!
Не учёный институт!

Я бываю регулярно.
Мне консенсус здешний мил.
Освежение полезно
Для моих цветущих сил.

Гарька тоже здесь бывает.
Он – народа истый дух.
Тоже любит освежиться,
Чтоб консенсус не протух,
Не прокис и не заплеснел.
Чтобы был он жизни рад.
Я и Гарька – не собаки.
Мы с ГарькОм – ЭЛЕКТОРАТ!

Вывод:
Над столом летают мошки,
По шерстИ скакАют блошки.
Не нужны нам мандавошки,
Ни в натуре, ни в окошке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама