Приходи ко мне, Глафира...
Из песенки дуэта «Иваси»
Приходи
Приходи. Не забудь свою голову
Умную – без неё не уснётся никак,
Приноси булку белого норова
И фатальных ошибок косяк,
Прихвати-обхвати по периметру
Пару-тройку безумных идей –
Мне без них как царице без скипетра,
Мне без них как в стране без царей.
Я уверена: всё ещё сбудется,
К чаю – тортик, к порогу – башмак,
И хорошее враз не пригубится,
Будет память высверливать как
Ты пришёл, я устало-задумчиво
Наполняла неверьем стакан...
Приволок свой чердак на ладонях,
Куда делись идеи и норов,
А башмак на столе вместо торта,
Ну какой из тебя к черту повар.
Я царица, чтоб скипетр державы
Помешал неверье в стакане,
Но периметр твой стал обнимать,
Я забыла высверлить память.
Бесподобно.
"Приходи. Не забудь свою голову
Умную – без неё не уснётся никак,
Приноси булку белого норова
И фатальных ошибок косяк,
Прихвати-обхвати по периметру
Пару-тройку безумных идей – "
это говорит лишь о бедности "взгляда"... не в посёлке, не в ваших фантазиях таких не было и не будет... а таких наблюдательниц по три дивизии на село...
пожалуйста...
доча Алла, я не ругаюсь, а пытаюсь донести свою мысль... мне вообще люди не интересны кто комменты удаляет, но здесь не тот случай, Марта мне интересна, поэтому и говорю... впрочем, как и вы...
Замечательное стихотворение, по душе
Приноси свою светлую голову,
Без неё мне по жизни никак.
Чтоб уйти не случилося повода,
Я гвоздями прибью твой башмак.
Куда делись идеи и норов,
А башмак на столе вместо торта,
Ну какой из тебя к черту повар.
Я царица, чтоб скипетр державы
Помешал неверье в стакане,
Но периметр твой стал обнимать,
Я забыла высверлить память.