Стихотворение «Котёнок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 321 +1
Дата:

Котёнок

Как будто приблудившийся котёнок
С  несбыточной надеждой возле ног
Кружит. Как будто бы на ножке тонкой
Опавшую листву пробил цветок.
И перепутав направленье, птицы
Из Юга  мчатся в здешние места.
И каждой девочке несут по  принцу,
И обещают - сбудется  мечта.

И на огромном голубом экране
Онлайн, без времени и без границ
Эфир транслирует экзамен
Одной из самых лучших учениц.
И на вопрос без всякой подготовки
Блестящ  теоретический ответ,
Но  практика на троечку, неловко…
На переэкзаменовку шансов нет.

Но это не конец, экзамен длится
Как сквозь опавшую листву  цветок,
А  к девочкам придуманные принцы,
И путь к гнездовьям птичкам не далёк.
Мой приблудившийся котёнок ранен,
Но был спасён, мурлычет на руках
Клубочек из моих воспоминаний
Краснеют капельки на  коготках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:22 14.07.2015 (1)
замечательно!!!
     14:29 14.07.2015
1
Спасибо, Таню ша!!!
     14:13 14.07.2015
2
Отлично, Таня!
     13:57 14.07.2015 (1)
1
И пусть  мечта нам только снится,
А без мечты- совсем пустая жизнь...
И будет  каждой девочке по принцу,
И счастья много, без  границ!


Такое мудрое стихо, многогранное, как жизнь каждого из нас... Спасибо, Танечка.
     14:06 14.07.2015
2
И тебе, Галочка спасибо. Если чувствуешь, что о себе, или о всех нас - это высшая похвала

.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама