Стихотворение «Хотел писать я о любви... 2004 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 417 +1
Дата:

Хотел писать я о любви... 2004 год


Хотел писать я о любви,
И сердце билось в нужном ритме,
Но ангелы мне принесли
На крыльях сон о новом Риме

Я выкрал меч из ножен бога
И увенчал себя крестом.
Без колебаний – нет в них прока,
Любовь оставил на потом.

Потомком предков стал великих
И в битву ринулся за свет,
И миллиарды воплей диких
Внушили мне, что страха нет.

И вот любовь ко мне приходит,
Без задней мысли, просто так.
И озарение нисходит:
Я убеждаюсь: это враг.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама