Стихотворение «Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 330 +1
Дата:

Другу

Мой друг!! Хороший, дорогой…
Что мне сказать тебе родной?
Какие подобрать слова,
Чтоб ты сумел понять меня?

Я знаю, что не любишь ты
Покорности и пустоты,
Не любишь легкого пути,
Один готов на бой идти…

Успешен должен быть в труде,
Ты выбрал дело по себе…
И счастлив можешь быть в любви,
Лишь не бежал бы от судьбы…

Пойми, никто и никогда
Не сможет лучше знать тебя
С кем жизнь красивей и полней,
Кто радость для души твоей.

Вернись ты к памяти своей
И вспомни дорогих друзей,
Средь них, наверно б, ты нашел
Душе и счастье, и покой…

А если нет…, то иногда
Умерь свой пыл, пыл гордеца,
Коль сердце хочет позвонить,
Зачем себя в тоске томить?

Ты за покорность не кори,
И не гони моей любви.
Кто знает, до какой поры
Все эти радости мои?

Останусь в доме я одна,
В нем будет пусто без тебя.
С надеждой зазвучат слова,
Что «жди и помни» ты меня…

Твоими песнями полна,
Твоим дыханием жива,
Я верно буду ждать тебя,
Обманываясь, что нужна…


1984, ноябрь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама