Стихотворение «Назад в СССР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 849 +1
Дата:
«Назад в СССР»

Назад в СССР

Я вспоминаю снова годы
Далёкой юности пора
Была богатою Россия
И дружбой славилась она
Республик братство и народов
Мы вместе, как одна семья

Мы вместе строим своё счастье
Мы все едины, мы страна
И не делились мы на секты
На кланы, цель была одна
Оплот для жизни и для мира
Мы поднимали города

Мы пережили очень много
И знал любой, спасёт тебя
В любой беде тебе поможет
Не бросит в жизни никогда
Добром сильна была страна

Мы получали всё сполна
Не экономили на детстве
и цены в космос не летали
Богатой родина была
Мы строили и покоряли
Вершины, Север и Моря

Смеялось детство, вырастало
И юность в путь с собой звала
Мы стройки века открывали
Работы вал, жила страна
Но с перестройкой развалили
Забыли братство навсегда
И стала нищею Россия
И мы одни, а где друзья?

Давайте будем снова вместе
Страну поднимем, как тогда
Нужна великая Держава
Свободный труд на благо дня

А те, которые у власти
Они воюют без конца
И продают страны запасы
И задавили жизнь сполна
Им всё богатства в жизни мало
Но только - нищая Страна

Верните нам назад что было
СССР – одна семья
Лишь в братстве
В Дружбе наша сила
И нет Войны
Лишь доброта……..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 15.07.2015 (1)
Замечательно!!! Прав А. Курганов- как бы нас не реформировали, но всегда получается возврат к советскому, потому, как было лучше!
     10:26 15.07.2015
Лучше советского строя нет....А капитализм...хорош только для богатых....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама