Стихотворение «Мне сорок лет брести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 341 +1
Дата:

Мне сорок лет брести

Мне сорок лет брести в пустыне.
Ох, Моисей, пророков сын.
От тех времен до самой ныне,
От фараоновых руин,
Нести придется зло проклятий,
Питаться манною небес,
Довольствуясь еврейкой мятой,
Перепелами с гулькин вес.

Но вот по милости Мессии,
Прервал поход на склоне лет.
Мечтаю в лес моей России,
На запах тетиных котлет,
Ворваться как порывы шторма.
И сходу к женщине в шалаш,
Скидая от желаний форму.

О, ты пришел любимый наш,
Поэт. Так, где ж тебя носило,
Гляди худой как Бармалей,
В чреслах хранишь заветов силу,
Или забыл, что ты еврей?

Я с ханаановых просторов,
Так дайте ж дух перевести,
Покинул я страну уродов,
Желаю снова в травести,
Иль в крайней доле в Соловьевы,
Чтоб снова вам мозги плести.

 Не надо нам, своих хватает.
 Эрнесты, с ними прочий хлам.
 Вернись туда, где добрый Хаем,
 Лелеет светлый Ханаан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 15.07.2015
     12:19 15.07.2015
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама