Стихотворение «старая мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 352 +1
Дата:

старая мелодия

                              как-то странно звучит эта тихая музыка…
                              словно райское яблоко только надкусано...

                              и еще нет истории Авеля с Каином
                              в этом мире круглого (т.е. бескрайнего),

                              бесконечного поля с дорожкой заросшею
                              в наше прошлое (проще - пошлое общее).

                              не сгущаю я краски - так получается,
                              слишком долго планета летит и вращается…

                              и отдельно от мира качается озеро...
                              и кончается жизнь игрою без козыря.

                              но еще нет истории Каина с Авелем
                              и еще никого никуда не отправили:

                              ни в тюрьму, ни в разведку, ни к чёртовой матери,
                              и никто не стоит над могилой, на паперти...

                              нет, у мира начала - оно не разбужено,
                              а мелодия длится, хоть флейта простужена

                              и в рояле давно западает та клавиша,
                              под которую я шептал: “ты мне нравишься…”

                               а в финале, я знаю, фанфары с литаврами
                               не ударят сдуру, как ветер ставнями!

                               не решила судьба большого и трудного,
                               вот засим и звучат не медные – струнные…

                               как бы влезть туда нотой виолончельною
                               и на заднем плане просить прощения?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 15.07.2015 (1)
1
Круто!
     21:52 15.07.2015
Принято
     18:54 15.07.2015 (1)
да уж...
     21:51 15.07.2015
ох, да...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама