Раздумья, вечные раздумья
О том, что в жизни не сбылось…
А в небе вечном аист кружит,
Местечко там ему нашлось…
Под вечный шум дубрав зелёных,
Напев шального соловья,
Легко печалиться – не сложно,-
Лишь жизнь нельзя начать с нуля!
Поёт певец мой беспечальный
На гибких веточках берёз.
Предупреждал он изначально,
Что в мире много бед и слёз!
Дороги длинные бежали,
Казалось, им конца и нет,
Но замер ветер у причала,-
Грустит в раздумьях много лет!
Шумит аллея не смолкая,
Нежданно к ней урон пришёл…
Берёзка ссохлась молодая,-
Спалил её пришедший зной!
Не трепетать над тихой речкой
Прохладной свежестью листам…
Умолк зелёный шум навечно,-
Расти, быть может, здесь цветам...
Раздумья, вечные раздумья…
О том, что в жизни не сбылось…
Красиво встретить осень нужно,
Чтоб больше плакать не пришлось! |