Беспечная юность, любовь оставляя в распадах,
Гитарную песнь, растворяя во влажных палатках,
Заботу несет о наследстве и скудной зарплате,
И будущность стройки домов и приземистой хаты.
Подагры итог и боли кишечного тракта,
На зрелость людскую кидает багряный покров.
И спелая немощь мужицкой забавной простаты,
Не медлить велит подготовить на кладбище ров,
Куда, не взирая на рост и великие чины,
Могильщики алчные гробам места наведут,
И разопьют прослезясь иностранные вина,
И предадут души крайне невинных на суд.
Им не вернуться в заботе карьерного ража,
В свою колыбель полированных стульев и ваз.
Ведь там уже искрами битая мебели сажа,
И возраста бойкого непобедимый маразм. |