Стихотворение «Тоска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 389 +1
Дата:
Предисловие:
Это второе стихотворение. И хотя, вчерашнее я определила как "любовная лирика", и в нем все печально; но о несчастной любви именно это. Его можно определить двумя поговорками: "Седина в бороду, бес в ребро" и "Что имеем не храним, потерявши - плачем".

Тоска

Она: За окном рассвет, на душе закат.
        И любовь мою не вернуть назад.
        Твой холодный взор сердце мне разбил
         В нашей сказке ты первым разлюбил.
                  Отчего скажи стал угрюм твой взгляд?
                  Отчего раздор, отчего разлад?
                  Целый день молчишь, взгляд твой виноват.
                  Отчего ворчишь ты на всё подряд?
Он: За окном закат, на душе рассвет.
      Я готов плясать, целовать весь свет.
      - Молодой ещё! - сердце мне кричит.
      - Отгулял своё! - разум говорит.
                    Я нашел любовь - в этом виноват,
                    Оттого раздор, оттого разлад.
                    Оттого молчу, потупляя взгляд,
                    Оттого ворчу я на всё подряд.
Она: За окном рассвет, на душе закат.
        Кто из нас был прав, а кто виноват?
        Не хочу тебе строгой быть судьёй,
        Не хочу делить с новою женой.
                      Оттого тоска застилает взгляд,
                      Оттого шагну я с балкона в ад,
                      Оттого молчу, что кричит душа,
                       Ухожу навек - раз нехороша.
Он: За окном закат, на душе темно.
       Как же это так всё произошло?
       Вешая бельё, оступилась ты,
       И погибли, вдруг, все мои мечты -
                          Не нужна весна, не нужны цветы,
                          Целых восемь лет в сердце только ты,
                          Оттого тоска застилает взгляд,
                          Оттого шагну я с балкона в ад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:48 21.08.2015 (1)
Супер!!! Трогательно!!! Очень понравилось!!!
     00:54 21.08.2015
1
Спасибо, Эмми!    
     17:02 09.08.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама