Стихотворение «Проклятый пилигрим.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Проклятый пилигрим.


название

Дмитрий Дудкин.

- ну и, куда ты шёл –
проклятый пилигрим?
и для, кого этот цирк,
и для, чего этот грим?
шоу – а-ля толуол,
ник – одиозный пентакль!
яркая вспышка и сник –
весь этот моно спектакль…
ну, так и кем же ты стал –
падающей звездой?!
сорок км. пропахал –
огненной бороздой…
годы в муку! и мука! –
путь крепостного раба…
жизнь сука, странная штука,
стрёмная тема судьба!!
ну и, куда ты идешь -
брошенный небом изгой
к нёбу несешь свою лож,
зрелище - хлеб с икрой...
как не трудись но кнут -
как ты не крут не сдержишь...
так, что ты делаешь тут -
старый, убогий дервиш?
ты же настолько убог,
что разве чёрта помянешь,
кто то тебя запрёг,
только ты ношу не тянешь!
плохи твои дела -
всуе нельзя без бога...
ну, и куда привела
эта твоя дорога?!
ты же уже в плену,
тут все симптомы эти -
бес в седину, глаз в пелену -
старость поймала в сети...
ты же ведь мог успеть -
всё оставлял на потом…
и вот, беззубым ртом –
перегрызаешь медь…
медная сеть и даль,
хочется петь и выть!!
но, сердцевины сталь –
точно не перекусить…
это твой страшный суд,
в колокол бьёт звонарь…
плоти иссох сосуд,
кончился календарь…
богом забытый мол
и догорающей Рим…
ну и к чему ты пришёл –
проклятый пилигрим?..


07/2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама