Стихотворение «Распевка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 611 +1
Дата:
Предисловие:
Кто важнее - концертмейстер иль певец,
если первый алкоголик и шельмец?..

Распевка

Распевкой из голоса прочь
сушняк
гоню мерзкий -
с коллегой кутили всю ночь
(он - мой концертмейстер...).
По таре...
точняк литров пять
убрали водяры,
а нам
ввечеру выступать.
Но...
труп мой напарник.
...до-РЕ-ми-фа-СОЛЬ-ля-си-ДО... -
с глубокого вдоха...
Насколь было весело до...,
настоль после плохо!
И вдруг
пианист мой, свинья,
проснулся: - Валера,
а может, того... без меня
споёшь... под фанеру?
Ого!
Осекаюсь на "си":
- За двух отдуваться?
А ты будешь в жёлтом такси
с бля@ями кататься?..
И после концерта опять
подставишь мне шмару,
а я стану вас угощать,
сорить гонораром?
До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до... -
чем так концертмейстрить -
до-си-ля-соль-фа-ми-ре-до,
к чему нам быть вместе?
Вернулся мой голос. О, йе!
Ха-ха. Неужели
мне тяжко за плату вдвойне
запеть акапельно?
Желаешь - давай "на коня"
по рюмке накатим.
Но дальше...
шагай без меня,
нахлебник-приятель!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:18 20.07.2015 (1)
1
Отлично    
     00:20 20.07.2015
     18:45 19.07.2015 (1)
1
Валерий, "Распевка"  - высший пилотаж!
     19:59 19.07.2015
Спасибо, Нина.
Это стих Л.Зубковой "Мы делили апельсин"...
во взрослой жизни так аукнулся
     19:19 19.07.2015 (1)
1
     19:55 19.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама