Стихотворение «Бесконечная история - XIII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 374 +1
Дата:

Бесконечная история - XIII

название

Дмитрий Дудкин.


- я хреновый писака и плохой ученик -
не прошу, не решаю вопросов…
постоянно виду стихотворный дневник -
постапокалиптических отбросов.
он является ИМХО, проторенным курсом –
общепринятых восприятий …
я сжигаю в себе топливным ресурсом -
острый приступ социопатий…
мне не нравятся - пати, чужие кровати,
меня бесят богатые снобы…
просто ради чего, хотя нет, с какой стати –
управляют сознаньем флешмобы?!
я не понял, за что нас прогнали из сада –
за сомнение, за самомнения?
я терплю и тащу, по тому - что так надо…
и спасибо, тебе за терпение!
то, что все мы подобия Бога творенья -
положительный знаменатель!
одно то, что являешь ты мне вдохновенье,
уже значит, ты есть создатель.
я ни черт, ни святой, я в займы не прошу,
непростой, неплохой, осторожный…
жить люблю и пишу, потому - что дышу!
- такой вот, рефлекс несложный.
своей правдою глаз никому не колю
но, за истину - глотку порву!
как Семёныч – дышу, это значит люблю,
а люблю, это значит живу!!
моя рифма как будто узорчатый полоз –
попал в логово к чёрной вдове…
и читатель не знает, что слушает голос -
таракашки в моей голове…
вот, опять он сегодня меня удивил –
ну, вещать как Ходжа Насреддин!
я давно тараканов своих – поморил…
и, теперь, он остался один…
он мне байки травил и куплетики пел…
не унять… это просто жуть!
я дословно не всё записал, не успел –
ухватил только общую суть…
языком экзорциста - изыди, эрзац!
суррогат на слога разлагался…
а последняя вирша – ну, полный абзац!
и похоже, что он загнался…
мне дано заблуждаться - я этим грешу…
мне не стать никогда толмачом…
я пишу как Портос – по тому - что пишу!
лишь бы было, про что и, о чём…
я философ - абсурда, психолог - вранья…
я способен людей изумлять...
мой ответ на вопрос - в чем же суть бытия?
надо меньше злоупотреблять...
и задастся вопросом, кто в классики метит -
в чьей, больной голове бардак?
у любого, кто в теме спроси, он ответит -
то, что хаос - прикольный чувак!
может, где-нибудь, кто-то на этой планете -
проживает безгрешный век…
но, на практике давно мы не в предмете -
теории хороший человек…
я любой порешаю вопрос - не вопрос…
с жильём и продовольствием.
ну, а можно зависнуть – вообще шикардос!!!
посижу, потуплю, с удовольствием!
поэтому имею право - ходить налево и направо,
буду любить, грешить и жить…
а, каждый пишет, как он дышит - пел Окуджава,
и не старается, кому-то угодить!


30.05.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама