Больно, что ломаются мечты,
Горько, если сказки умирают,
Как ужасно падать с высоты!
Будто пелену мне с глаз срывают.
И не остаётся сил кричать —
Страх терзает порванную душу,
Нет желанья заново начать
Жизнь, что этот новый мир разрушил.
В пепле бывших грёз — тупая боль;
Я — как в беспросветной тьме порока!
О судьба! Мне выбраться позволь!
Но она, насмешница, жестока... |