Стихотворение «Вера, Надежда, Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 575 +1
Дата:

Вера, Надежда, Любовь

Ни сна, ни покоя, ни воли, ни сил.
Могу лишь Надежду позвать на подмогу.
- Что делать? - её я негромко спросил.
- Иди себе с Богом. Иди понемногу.
       
       А следом и Вера  мне руку  подаст,
       Меня  убедив в том, что всё не напрасно:
       -Пусть невыносима дорога подчас,
       Она - вот увидишь - во многом прекрасна.

Я брёл, спотыкаясь, как-будто во тьме,
Глаза устремив в непроглядные дали:
- Куда же иду я? Ответьте вы мне.
Они улыбнулись и хором сказали:

      "Мы только начало, поддержка, толчок,
       А светлую цель тебе сразу укажет
       Лишь только Любовь и не бойся, дружок,
       Ты встретишь её и она не откажет"...

И знаете что? Я её повстречал.
Не сразу узнал, хоть она не таилась.
Я в разном обличье её замечал:
И в юном созданье и в той, что явилась

      Сентябрьским утром из давнишних дней,
      Где нам не нужны ни надежда, ни вера.
      Где кажется нам - мы любили верней,
      Любили, не зная, кто - страсти, кто - меры.

Я знаю: теперь она всюду со мной.
И, даже, когда её свет угасает,
Даёт она силы, и волю, и сон,
Вот только покой что-то не наступает.

                                                              Январь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:59 17.11.2016
Приглашаю на свою версию - ТРИ СЕСТРЫ
Гость      20:34 24.07.2015 (1)
Комментарий удален
     07:13 25.07.2015
Точно! А то мне казалось - что-то не так в концовке. Оказывается всё правильно.
Реклама