Стихотворение «Что-то всё-таки в них есть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 390 +1
Дата:

Что-то всё-таки в них есть...

название


Где сугробы почти в рост,
И хрустит под ногой тальк,
Нагружая рукой трость,
Шёл в хитоне старик вдаль.

Кабы встретился Бен-Гур,
Повернул бы его вспять,
Через лежбище тех фур,
Что дерзят на снегу спать.

Но во чреве у них те,
Кто до ветхих чернён фил.
Каждый - узник своих тел,
Каждый - верой своей хил.

Кто погонит его прочь,
Кто вдогонку пинка даст...
Потому и шагнул в ночь,
Проломив костылём наст.

Потому и побрёл, нем,
В занесённый мукой лес,
Попрекая себя тем,
Что когда-то с креста слез,

Что когда-то простил всех,
Перед тем, как нажать "off"...
Здесь, на каждом шагу - грех
И пустые глаза сов,

Здесь, под каждым кустом - ложь,
И надежды простыл след,
Передозы бедой сплошь
На десятки земных лет.

Неужели они - ОН?!
По подобию вряд, вряд...
Перед тем, как нажать "on",
И слепые порой зрят.

И на скалах растёт мох...
Только незачем то знать,
Если Нео для них бог,
Если Эйва для них мать.

На алмазной пыльце звёзд
Антрацитовый блеск неб...
Сколько ж он отмахал вёрст,
Обращая себя в хлеб,

Наполняя собой суть
И священный Грааль, всклень?..
Мы ж - на воду плюём дуть,
От ожогов рыча злей.

Как ширинка, тропа-шов...
Не присуща ль Ему лесть,
Если вывел, пока шёл:
Что-то всё-таки в них есть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 22.07.2015 (1)
2
Если вывел, пока шёл
Чт-то всё- таки в нас есть.  Очень сильно!!!
     18:44 22.07.2015
Мерси!  
     21:21 21.07.2015 (1)
     21:23 21.07.2015
1
Реклама