Стихотворение «О лете и не только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 395 +1
Дата:

О лете и не только

Залито дождями уральское лето.
И без передышки, с утра до утра
Сменяют друг друга, то грозы, то ветры,
То мелкая морось. А где же жара?
     Жарою июнь вознамерил гордиться,
     Но сбился намеченный времени ход.
     Как-будто с похмелья не может напиться
     Земля - бедолага и знай себе пьёт.
И ей всё равно, что июль, что сентябрь.
Пусть в серых небесных раздумьях порой
Забрезжит мыслишка - закончить пора бы,
Но снова сорвётся природа в запой.
     Казлось, вот-вот и придёт озаренье;
     И солнце осветит унылый пейзаж,
     И кровь забурлит, и начнётся движенье,
     И мы не упустим подаренный шанс.
Но в этой нелёгкой борьбе света с тенью
Ответ очевиден. Всего парой фраз
Решается этот вопрос, к сожаленью;
Устала природа, устала от нас.

                                                                Июль 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 20.11.2015
Но природа меняет лишь краски,
Остальное как было и есть.
Не прогонит и нет в ней указки!
И порадует добрая весть!
Гость      11:55 21.07.2015 (1)
Комментарий удален
     12:48 21.07.2015
Согласен. Однако, как мне кажется, всё это неспроста.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама