На рассвете стучат топоры,
Все усыпано стружкой смолистой,
А в сторонке, у древней избы
На крылечке спит кот золотистый.
Ему снится скрипучий чердак,
Домовой, в серебре паутина,
Светлый месяц — небесный рыбак,
Сетью лунной задевший стропила.
Старый дом полон жизни и тайн,
Тихо шепчущих в звездное небо.
Запах утра, в печи каравай
Материнского свежего хлеба...
Анатолий Переломов |