Первый снег в настое тишины
Мягко лег на теплые ладони.
Ткнулся носом, как пугливый пони,
Осень отделяя от зимы.
Черного квадрата больше нет —
Нашего знакомого квартала.
Снег засыпал даже яркий след
От того романа, что читала...
Ты под звуки капель о стекло
Темными, дождливыми ночами.
Стало вдруг так бЕло и светло,
С чистого листа...отбрось печали.
Анатолий Переломов. |