Веточки тонкие в сложном узоре,
И простота белотканых полей...
Лес,будто в снежном пушистом уборе,
Шапку надвинул до самых бровей.
Красными каплями ягод рябины
У снегирей перепачкана грудь.
Ярким румянцем на скулах осины,
Стайкой, присели они отдохнуть.
В ниточках инея пальцы запутав,
Вяжет на спицах-сосульках зима,
Выпав порошей,на зябнущий хутор,
Шалью из кружев укрыла дома.
Анатолий Переломов. |