Стихотворение «Лирический сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 295 +1
Дата:

Лирический сонет

Лирический сонет приходит так нежданно.
На  музыку легли так искренне слова.
И  белые цветы закружатся спонтанно.
От яблони в цвету кружится голова.

Пусть воздуха глоток пьянит вином игристым.
И трепетно руки касание к руке.
Как лёгких два крыла  ладони пианиста.
Тропинка за окном,бегущая к реке .

К чему ещё слова,всё есть и так в сонете.
Но нет в нём одного -твоих волшебных глаз.
В них сказано  ведь всё и нет нужды в ответе.
Ведь музыка любви всё скажет вместо нас.

Дорожки замело и всё так белоснежно.
От белых лепестков прозрачной чистоты.
И музыка плывёт,так искренно и нежно.
В ней от души к душе протянуты мосты.

Лирический сонет,он чувств отображение.
Тактично   нас ведёт куда-то за собой.
Из музыки и слов любви благословение.
А в кущах Купидон ждёт с луком и стрелой.

В нас пухлый Купидон нацелился стрелой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 23.07.2015
Уважаемый Юриэль!
Разрешите мне слегка подправить Ваш первый катрен.
В нём имеются временные несогласованности.
Кружение двухкратное...
А если так -

Лирический сонет приходит так нежданно.
От яблони в цвету кружится голова.
Цветы её весны чисты, благоуханны.
Ложатся на мотив душевные слова...

Заодно и слово "музыка" убрано.
У Вас это слово и так 4 раза упоминается.
А это не есть хорошо.

С уважением, Валерий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама