Стихотворение «Вот и апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 428 +1
Дата:

Вот и апрель

На рябине появился
Неожиданно  снегирь.
То ль от стаи он отбился,
То ль лететь нет больше сил?
Чуть качается на ветке,
Ягоды клюёт с кисти.
Гость в апреле очень редкий.
«Кушай,  птичка и лети!»
Солнце длинными лучами
Всех касается теплом,
И от радости слезами
Кружево с крыш потекло.
На деревьях тёмных ветки
Пьют и пьют землицы сок.
Набухают почки – детки -
Каждая растит листок.
Песен, Северный, печальных
Для капели напоёт,
За ночь, как паук,  хрустальных
Кружев,  крышам наплетёт.
На земле малюют зори
Всей палитрой – акварель,
А на синем небе, море –
Белоснежную кипень.
Крупной солью снег на тропке,
Хрусталём на лужах лёд.
Кое где крадёшься робко,
Под ногами гололёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама