Стихотворение «глаза бывают разные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мои стихи
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 390 +1
Дата:

глаза бывают разные

Глаза жалею красные,
Молящие, не ясные,
Когда температурные,
Горящие глаза.
      Мне жаль слезой омытые,
      Печалью прибитые -
      Два омута глубокие,
      В них только темнота.
Люблю глаза я синие,
В цвет неба над Россиею:
Лучистые, искристые –
Две звёздочки, глаза.
     Притягивают страстные,
     Игривые,  «опасные»,
     В улыбочке с прищурами
     (Мечтают,  шуры-муры бы) -
      Влюблённые глаза.
Глаза, меня тревожите,
Вы не смотреть не можете
На женщину красивую –
Вдруг вспыхнут два огня?
На ангела похожую,
Такую же пригожую,
А если вам понравится,
Забудете меня?
     Глаза пугают злобные:
     Летят повсюду молнии,
     Вулкан с кипящей лавою –
     Вот и пришла гроза...
Боюсь я глаз обиженных,
Они дымком над крышею
Поникшие, вертлявые
Не смотрят на меня.
      Мне грустно. Вы внимательно,
      Магнитно, притягательно
      Морщины изучаете -
      Жалеете меня?
Глаза такие разные,
Но каждый раз прекрасные.
Из тысяч глаз любимого
Глаза, узнаю я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 15.04.2016 (1)
Да ...именно по глазам можно многое узнать о человеке.
     19:41 15.04.2016
огромное спасибо!
Реклама