Стихотворение «Наболевшее, после прочтения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: эпитафия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Капитан дальнего плавания (Лукьянову С. В.)

Ещё трепещет флаг на юте
И Путь свободен ото льда,
А Капитан уснул в каюте,
Как оказалось – навсегда.

Наболевшее, после прочтения...

"Корабль под именем «Лукьянов»
Пойдёт в Студёный Океан!"    Хрящевский Александр
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Корабль под именем "Лукьянов"
А люди вспомнят "Дуреймар"

Слова, приказы, указанья
Всё с кондачка и наугад,
Корабль вспомнит с содроганьем
Как ручки дергал капитан.

Не думая и не сомневаясь
Вонзал он в лёд форштевень свой
И лишь в машине раздавались
Проклятья под турбины вой!

Ведь мы идем не на спасенье!
И тих безбрежный океан.
Но капитана бьёт похмелье
Бушует он как ураган!

От перегрузок по машине
Летят "алармы" чередой!
А капитан скалой застынув,
Висит на ручках как герой!

Стакан во лбу и дрожъ во членах
Но всё-же он не примерим,
Идём во льдах, без пересменок,
Покуда ГЭД не отлетит...

Бах! Тишина! И света нету!
Машина встала, схемы нет!
А капитан на телеграфе
Играет нам шестой сонет...

Ну вот и встали мы по дури
Он бросил всё, идет в кровать,
И суток двое мы в "ажуре"
Бессрочно можем простоять...
.................................................
К чему стихи? Да вот заело,
Что дифирамбы мы поём,
Но без прикрас, на самом деле
И вспомнить нечего о нем....
Послесловие:
Можете пинать, но написано по велению души! Кем-бы ты не был, но должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ, а не местечковым вершителем судеб!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 26.07.2015
СУПЕР!!! ОЧЕНЬ ЗДОРОВО!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
Реклама