Стихотворение «Бесконечная история - (XII)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 278 +1
Дата:

Бесконечная история - (XII)

название

Дмитрий Дудкин.

- Я расскажу историю простую и банальную,
до безобразья рядовой сюжет…
он не несёт в себе секрет и истину сакральную,
и расшифрованный апологет…
а, что бы справится с таким нелёгким делом -
пойдут любые - с опытом и без...
но, я-то знаю - Si vis pacem, para bellum!
поэтому и смазал свой обрез...
я не хотел, меня сомненья били током!
Но, он меня лукавый, упросил -
мол, там вообще ни чё не надо толком!
сиди себе – Audi, vide, sile…
молчи и слушай и веди себя примерно…
и не смеши, а то, меня сведёт!
я ржать и плакать не могу одновременно
и не макаю селёдку в мёд…
ну, а если уж взялся, то дело доделай!
или нечего браться за гуж!
ты же сам говорил то, что смелый, умелый,
а по факту, на деле не дюж?!
план был сырой с огрехом и пробелом
ну, а конкретно – палево и стрём.
но, он, сказал – я дам вам парабеллум!
мы незаметно огородами уйдём...
так как, желание халявы непреложно -
такое ж отношенье к халяве…
ретироваться надо - пока ещё можно…
уходя, уходи – Abiens, abi!
наперевес за полой френча виснет плётка,
которой время щёлкать по часам…
он всё так здорова придумал, всё так чётко!
но, я предпочитаю думать сам!
на хитрожопого - всегда найдётся метчик…
в безвыходности выход есть всегда!
а жадность - светлой голове плохой советчик!
лучше уж поздно, чем никогда!
и вот, в сухом остатке – Dura lex, sed lex!
правда меня не это беспокоит -
а, как я рад, что не подвёл меня рефлекс!
эта овчинка выделки не стоит!
и, если б даже из неё, чего-то получилось -
над тем бы очень долго угорали!)
такая вот, история ребята приключилась…
мораль – не забывайте о, марали!


22.04.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама