Стихотворение «простой сюжет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 227 +1
Дата:

простой сюжет.

название

- простой сюжет, обыденные будни…
мы все уже давно привыкли к этому…
по ходу системы, примерно к полудню -
люди как студни - мягкому клубню
подобны раздетому...
ищем приюта под дюнами лет,
судьбы, под кроной растения летнего…
листья питает космический свет
слушаем лето, а слышатся - нет его!
...единожды ложный получишь ответ
и никогда уже потом ни хочешь этого!
в прикладе опустевшая обойма -
пустых бравад, высокопарных слов...
давно уже не больно, а прикольно
и я, пока ещё сдаваться не готов!
ещё не все мы просклоняли падежи -
измена, на измене, без измен…
и даже в самой беспросветной лжи -
всегда пробьётся лучик лучших перемен!
я помню, что всего лишь оставалось -
на пол перста, чтобы дотянутся до крестов...
лишь малость, незначительная малость,
лишь длань веков и блажь кармических цветов…
за искренних - замолвите словечко
из сложно сочиненной кутерьмы…
это планета очень жаркое местечко
но, жить на ней, достойны только мы.
наивно и беспочвенно мечталось...
но всё, что делалось, то делалось не зря!
я помню, как свобода подымалась!
я видел, как в ночи взрывается заря…
и люди, ослеплённые к полудню –
слепые проживали трудодни…
простой сюжет, обыденные будни -
нет выхода из этой западни…

18.04.2015


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама