Стихотворение «ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ЛЮБОВЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

ЗАЧЕМ ПРИДУМАЛИ ЛЮБОВЬ.

название

( ответ на вопрос - зачем придумали любовь?)

- любовь придумали за тем, чтобы сближаться…
чтоб в путанице разных тем - нить находить…
чтоб было ради чего жить, чтоб размножатся,
любовь затем, чтоб людям было, что ценить!

любовь придумали за тем, чтобы быть лучше –
даже всем тем, кто люто ненавидит нас сейчас!
служит гасителем проблем, который тут же –
в нас гасит жаркий, когнитивный диссонанс…

задумали её, как вечный двигатель прогресса -
любого веса и процесса с неоткуда в никуда…
затем, туда ещё, добавили простого интереса
что притянуло к ней вниманье наше навсегда…

была везде – в Египте, в Трое, в Атлантиде,
в Гипербореи - цивилизаций создавала курс…
энергетический реактор в самом чистом виде,
нерукотворный, древний топливный ресурс…

она - пугает, восхищает и мотивирует, и манит
мощный магнит на твой индивидуализм…
простит, не кинет, не предаст и не обманет…
а если по-другому – это не любовь, а эгоизм…

зачем придумали любовь? так было надо!
чтоб было надо, чтобы было всем не всё равно!
в этом и кроется зерно – любовь награда,
нам в жизни к ней только стремится суждено.

нам не дано уже познать, чего-нибудь иное –
другое чувство, состояние форм, фонем…
сперва, придумали любовь, а остальное –
для нас с тобой, любовь додумала затем…

21.06.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама