Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 229 +1
Дата:

Родина

Я войду в тишину твою озеро,
посыпанную звёздами, как солью…
Там живёт оно, меж берёзами,
слово, которому больно,
слово, которому горестно,
грустно и одиноко…
Оно не вмещается в повести,
романы и жаждет Бога.
Смотрит на белый лёд Луны
слово это немое…
С птицами перелётными
плачет оно порою…
Плачет дождливой осенью,
когда умирают травы…
Когда оно произносится,
тогда говорят о главном.
В стихах и сражениях – первое,
как мать и краюха хлеба
тысячу раз воспетое…
Выше его –  лишь НЕБО.
Как смерть и как жизнь – великое!
В нём всё: и судьба, и правда.
Его не нужно выкрикивать,
о нём молчать надо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 27.07.2015
Верно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама