Стихотворение «Надеюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 306 +1
Дата:

Надеюсь

Надеюсь, что когда-нибудь на сходе старой башни,
Подставив ветрам теплым грудь, раскручивая шашни,
С младой француженкой немой иль англичанкой страшной,
Забуду землю, где ходил и эти губы, что любил, у края жирной пашни.

Оставлю реки и моря на берегах у Леты,
И белой шхуны якоря, и песни, что неспеты,
В порывах бешенных страстей, под фонарем унылым,
И прелесть утренних вестей, и ровный бег кобылы.

И вас забуду белый пух от тополей России.
Но Понтия невзрачный дух, что гробил плоть Мессии,
Там на Голгофе, на кресте, без жалости и меры,
В позор Иуды волостей, на стонах доброй веры,
Я донесу, как огнь венца на плахи Иудеи.
И не забуду до конца, пусть плоть моя истлеет,
Пусть кости унесут орлы, на корм орлятам в гнезда,
Не просто так безумцы злы, недаром светят звезды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:10 28.07.2015
Напротив
Не просто так безумцы злы

ставлю отдельную зарубку!

Лютое Тебе!
     13:46 28.07.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама