Стихотворение «Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 275 +1
Дата:

Она

Она, невеста молодая
В тумане выжженных пустынь,
Под песни схваченных рабынь,
Посланцем красочного рая,

Явилась. По снегам тоскуя,
В покрытье черной паранжи,
Коней испытанных гужи,
Она ровняла поцелуям,

Не отвергала по ночам.
И долго плакала в подушку,
Когда в глазах родная кружка,
Послушно папеньким речам,

Поила прежнюю деревню.
И милый не тревожась пленом,
Врагов охаживал поленом,
Пока по высшему веленью,

Возобладал над ней полон.
Под крики галок и ворон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама