Стихотворение «Не заворачивай пустыню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 287 +1
Дата:

Не заворачивай пустыню

НЕ ЗАВОРАЧИВАЙ ПУСТЫНЮ

Не заворачивай пустыню в пределы белых простыней,
С времен далеких и поныне, в безумной памяти твоей.
Она, источник вдохновенья, предел любви и умиленья,
Оазис, где укрыться можно, в восточных нежностях и благ,
И наслаждаться непорочно, когда притворный внешний враг,
За ароматом чашки чая, миры с тобою заключая,
Каменья держит за спиной, готовый в благости ночной,
Разбить о твой неумный череп наследие былых времен,
Чтоб твой народ был покорен, исчадием племен развратных,
Что б на колах у стен парадных, торчали как наследье битв,
В кустах смоковниц и олив, главы наследников строптивых,
Что б их кишечные тетивы, не посылали сонмы стрел,
В них недостойных, в их удел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама