Стихотворение «Оставь печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 354 +1
Дата:

Оставь печаль

Оставь печаль мой старый друг,
Не сморщь лица, в канун прощанья.
Мы замыкаем жизни долгой круг,
Без плача горького, без кучи обещаний.

Что выдавали в юности лихой,
Себе, друзьям и девам на свиданьях,
Кивни слегка кудрявой головой,
И дуй отсель в пределы мирозданья.

Что будет там, в свободе и любви,
Никто не знает, я не знаю тоже.
Быть может в рани будущей зари,
Увидишь вновь мою хмельную рожу.

И нежно улыбаясь в пику встреч,
Махнешь старик мне радостно рукою.
И чтоб любовь мою к тебе сберечь,
Я омрачу свидание слезою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама