Стихотворение «Я вижу вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 281 +2
Дата:

Я вижу вечность

Я вижу вечность вдалеке,
Я вижу серебристый свет.
Туман клубится на реке,
Я вижу розовый рассвет.

Я вижу вечность – это снег
Алмазной россыпью в ладонях.
Я вижу вечность – детский смех,
И звук далёкого прибоя.

Я вижу вечность – чайки крик,
И вод зелёных колыханье.
Я вижу вечность лишь на миг,
Я вижу тысяч звёзд сиянье.

Я вижу звёзды над собой,
На синей глади небосвода.
И млечный путь златой рекой,
Что унесёт меня с собою.

Я вижу вечность – звёздный путь.
Коснуться звёзд могу рукою.
Они не спят, они поют,
Душе их песня не даёт покоя.

Я вижу вечность, страха нет,
Я знаю, что она придёт за мною.
Я не боюсь, ведь в вечности найду
Я тишину вселенского покоя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 25.08.2015
Супер!!! Очень понравилось!!!
Реклама