Стихотворение «СТРУНЫ ЛИРЫ - ТЕТИВЫ ЗОЛОТЫЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: золотыеТетивы
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 302 +2
Дата:
Предисловие:
Не надо слов и лишних назиданий

СТРУНЫ ЛИРЫ - ТЕТИВЫ ЗОЛОТЫЕ...

Иосиф  Латман      

                                       Все права сохраняются за автором


   СТРУНЫ  ЛИРЫ -  ТЕТИВЫ  ЗОЛОТЫЕ…
      (Читая  «Экспериментальные  стихи»
          Dimitrios)



Не  надо  слов  и  лишних  назиданий!
Уймись,  поэт,  твой  острый  меч  – перо
И  мир  клубящихся неведомых   мечтаний:
Ты  Дон  Жуан,  Татьяна  и  Пьеро…

В  порыве  ирреальном  вдохновенья,
Отбросив  прочь  в оковах  ремесло,
Запишешь,  Небом  посланы,  творенья,
Не  притупив   случайного  стило …

И  коль  в  стихах  душа   твоя  парит,
Они  невольно  поразят  сердца  людские,
И  сокрушат  бесчувствия  гранит
Тетивы - Лиры  струны золотые…

Эксперименты  сами  по  себе
Пройдут  стихами  тропкой  незаметной,
А  ты,  покорный  Музам  и  Судьбе,
Оставишь след  на будущих  столетьях…

Август  2012г.- Июль  2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 31.01.2017 (1)
Да, если бы такой души - богатство
Читало больше  бы поэтов юных - братство. 
     17:13 31.01.2017
Спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама