Стихотворение «Оттуда-туда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

Оттуда-туда

Я четыреста лет,
Шёл оттуда туда,
Чтобы здесь промелькнуть,
И уйти в никуда.

Вроде только вчера,
Дверь открыл-закричал,
И зашёл вот сюда,
Если б только я знал.

Мне сказали потом,
Где когда-то я был,
Оттого что узнал,
Загулял и запил.

Я из дома ушёл,
Здесь я в гости попал,
Лучше б мимо прошёл,
Если б только я знал.

Длинный стол стульев нет,
На коленях фуршет,
Тосты лживых гостей,
Под обманчивый свет.

На куски скатерть рвут,
За приют лож в ответ,
От хозяина ждут,
На прощанье десерт.

Я не жду ничего,
Я оттуда пришёл,
Я случайно присел,
За ворованный стол.

Сколько раз я хотел,
Взять билет на вокзал,
Всё бежал от стола,
Где-то кассу искал.

Недопитый бокал,
На коленях фуршет,
Я шёл в никуда,
Здесь меня больше нет.
-----------
Я четыреста лет,
Впереди подожду,
Промелькну где-то там,
И обратно зайду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама