Стихотворение «А струйки гроз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 273 +1
Дата:

А струйки гроз

А струйки гроз стучат по крышам,
Несут желания в себе,
Но ты меня опять не слышишь,
И сердце в радужном окне,
В стекло немытое стучится,
Надеждой пахнущая птица.

Поди же милая открой,
Моих желаний чудный рой,
К тебе ворвется на рассвете,
Будь я на том иль этом свете.
Какая разница, пойми,
И душу серую прими.

Омой по милости небесной
Ее в журчание ручья,
Она на крае неизвестном,
В эфир кричала: я твоя.

Ее с собой забрал лукавый
Пиит восточной стороны.
И приучил к любви забаве,
И называл ее на «ты».

Освободи, на свет струящий,
Вокруг войны и зла годин,
Она была в аду смердящем,
Ее душил английский сплин.
И злое время кулаками,
Стучало по больной спине,
И муза пришлыми ночами,
Скучала призрачно во сне.

Освободи поэт прыщавый,
В последний день твоих забот,
Мой тайный образ нелукавый,
В весной надуманный полет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама