Стихотворение «Поэт и война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 335 +1
Дата:

Поэт и война

Словам законов искренне послушный,
В тряпье оборванном на краешке земли,
Разинув рот, как- будто от удушья,
Стоит поэт, вернувшийся с войны.

Перед глазами черная деревня,
От изб порушенных струящий в мир дымок,
И вместо  святого когда-то поселенья,
В иссохшей глотке каверзный комок.

Вино смердит в походной ржавой кружке,
Рука дрожит, не выдавит слезу,
Последний крик немецкой потаскушки,
Что под Берлином в страшную грозу,

Смотрела из бомбленного подвала,
Кричала что-то на немецком языке,
Молила  пощадить по мировому праву,
Детей скуливших в предрассветной мгле.

Поэт тогда, рискуя жизнь потратить,
При разложенье бомб и рваных тел.
Чтоб русский дух у ворогов прославить,
Пошел в подвал сработать массу дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 30.07.2015
Страшная картина...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама