у камина две картины
море и река
и впадая в берег рая
нас несет в моря река,
за окном поземки настил
укрывает небеса,
снег и дождь в брезенте ветра
льют как из ведра,
у камина твой огонь
ты когда-то здесь дышала
а я все берегу собой
милые портреты истин,
папироса тает в след
всем дурманом ночи,
я все ждал тебя в окне
может розой может ночью,
ветер стынет на губах
в зеркалах прохлада
я все ждал тебя у сна
закрывая окна,
не пришла метель моя
раздувать огонь и пепел
значит по весне уйду и я
в снежные равнины леса. |